冰球坏小子
《冰球坏小子》PC28
《冰球坏小子》

《冰球坏小子》、《Goon》是一部2011年上映的加拿大体育喜剧片,由迈克尔·道赫蒂执导,杰伊·巴鲁切尔和伊万·斯特拉霍夫斯基主演。本片根据加拿大前职业冰球运动员道格·史密斯的自传《Goon: The True Story of an Unlikely Journey into Minor League Hockey》改编。

《Goon》是一部以冰球为主题的电影,讲述了一个身材高大但并不聪明的保安Doug Glatt成为一名职业冰球运动员的故事。除了冰球比赛的场面,电影还涉及到了社会阶层和身份的问题。本文将探讨《Goon》电影对于社会阶层和身份的思考。

首先,电影中的主人公Doug Glatt是一个身材高大、力气大但并不聪明的保安,他的家庭并不富裕,没有受过高等教育。在电影中,Doug Glatt被视为社会底层的人物。然而,他却在冰球比赛中展现了出色的表现,成为了一名职业冰球运动员。这表明,社会阶层并不一定决定一个人的命运。尽管Doug Glatt出身不好,但他凭借自己的努力和天赋,最终实现了自己的梦想。

其次,电影中的反派角色Ross Rhea则代表了社会上层阶层的人物。Ross Rhea是一名职业冰球运动员,他的家庭背景和社会地位都比Doug Glatt高出很多。然而,Ross Rhea在电影中并没有展现出优越的品德和价值观。相反,他的行为举止十分粗暴,甚至有些残忍。这表明,社会地位高并不一定代表着道德水平高。相反,一个人的道德水平和价值观更应该是评判他的标准。

此外,电影中还涉及到了身份认同的问题。Doug Glatt的家人和朋友都不理解他为什么要成为一名职业冰球运动员,认为这不是一个体面的职业。但是,Doug Glatt坚持自己的梦想,不断努力,最终取得了成功。这表明,一个人的身份认同应该来自于自己的内心,而不是他人的期望和评价。

总之,《Goon》电影对于社会阶层和身份的思考,展现了一个人的命运并不完全由社会阶层和身份决定。相反,一个人的努力和天赋才是决定他的命运的关键。同时,电影也提醒我们,社会地位高并不一定代表着道德水平高,一个人的道德水平和价值观更应该是评判他的标准。最后,一个人的身份认同应该来自于自己的内心,而不是他人的期望和评价。

作者 99yingyuan

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注