枪火
《枪火》
《枪火》

《枪火》(英语:The Mission)是一部于1999年上映的香港电影,由杜琪峯担任导演,以及由黄秋生、吴镇宇、吕颂贤、张耀扬、林雪和任达华主演。在2005年,获香港电影金像奖协会票选为“最佳华语片一百部”第十四名。

剧情详细介绍

黑帮龙头文哥(高雄饰)被杀手追杀,弟南哥(任达华饰)为了兄长安全,安排了五个人做保镖,并吩咐他们查出幕后主脑。这五人分别是阿鬼(黄秋生饰)、Mike(张耀扬饰)、阿来(吴镇宇饰)、阿信(吕颂贤饰)和阿肥(林雪饰)。阿鬼是文哥以前的手下,江湖经验丰富,智勇双全;Mike是神枪手,胆识过人;阿肥是枪械专家;阿来和阿信则是新进黑道势力,敢打敢拼。

五人同心协力,冒着生命危险粉碎了杀手多次进攻,并在最后一次反击中一举将杀手擒获,查出幕后主脑原来是与文哥父辈一起打天下的肥祥(王天林饰)。历尽艰险,终于完成了任务,五个互不相关的江湖中人成了肝胆相照的好友。然而,当阿南交付酬劳时告诉阿鬼,阿信在保护文哥的过程中与文嫂(施绮莲饰)勾搭上了,要求阿鬼执行家法,取阿信性命,阿鬼答应了下来。阿来收到消息后,却直接找上阿鬼,说阿信是自己的好兄弟,不准阿鬼动一根寒毛。阿鬼坚持要执行家法,Mike和阿肥各为其主下分别支持阿来和阿鬼,五个同生共死的弟兄转眼间要反目成仇,最后约定在一家小餐厅作个了断。小餐厅里,阿来与阿鬼还是话不投机,五人各自用枪指着对方的头

作者 99yingyuan

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注