力王
《力王》
《力王》

《力王》是一部1991年上映的香港动作电影,由蓝乃才执导,樊少皇、陈浩民、黄秋生等人主演。该电影改编自日本漫画家马场莱茵的同名漫画,讲述了一位名叫力王的男子在监狱中为了保护同伴和对抗虐待狱警的故事。

影片中,樊少皇饰演的力王是一位身强力壮、拥有超人般力量的男子,他被关押在一所极其残酷的监狱中。监狱中的狱警都是暴虐无道的恶棍,经常对待囚犯进行残酷的酷刑。力王在监狱中结识了一些朋友,并且与他们一起对抗狱警的暴行。

影片中的打斗场面非常激烈和暴力,充满了血腥和暴力元素。同时,影片也展现了囚犯们在监狱中的生活和他们之间的友情和团结。影片的音乐也非常有力量感,为电影的氛围增添了不少力量。

虽然该电影在票房上表现不太出色,但是它在亚洲和西方的影迷中都拥有了相当大的粉丝群,被誉为是一部具有文化意义和影响力的香港电影。

简介

贺力王(樊少皇 饰)自幼蛮力过人,后经家族之世交善鬼(丹波哲郎 饰)指点,习得精纯硬气功。力王女友莹莹意外撞破毒贩交易,毒贩将莹莹捉回使其坠楼身亡,力王击毙毒贩为女友报仇,因此被关入国分监狱。时值2001年,监狱被私人承包成为盈利工具,犯人遭受残暴对待苦不堪言。力王不能容忍国分监狱北仓杀手山猫欺凌弱小,出手将其重伤,触怒北仓天王鸣海,副监狱长单眼蛇挑斗二人对决,力王出手轰杀鸣海,自此卷入与国分监狱四仓中其他三大天王黄泉、泰山、白神的连番战斗。力王烧毁监狱中的罂粟地,使度假归来的监狱所长(何家驹 饰)大为光火,而同样习练硬气功的所长,将是力王最强大的敌人

作者 99yingyuan

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注