唐伯虎点秋香
《唐伯虎點秋香》
《唐伯虎點秋香》

《唐伯虎点秋香》是由李力持执导的香港电影,蓝本来自《三笑姻缘》,由周星驰、巩俐、陈百祥主演,本片为周星驰代表作之一,于1993年7月1日在香港上映。

江南四大才子之一唐伯虎(周星驰饰)虽拥有立娇妻,可惜同床异梦,内心孤寂不己。宁王(林威饰)意图造反,却招揽唐伯虎,唐伯虎为了避祸打算离出家门。某天,四大才子出游巧遇华太师夫人(郑佩佩饰)进庙上香,唐伯虎为侍女秋香(巩俐饰)所著迷,为见佳人不惜卖身至华府为奴,改名华安。华夫人与唐家有深仇大恨,但秋香暗地却十分仰慕唐伯虎的才华。秋香原本看不起华安,甚至误会华安是淫贼,直到华安出面代秋香顶罪,秋香才对华安改观,同时荐举华安升为书僮。宁王带人至华府找碴,华安无论是诗词书画及武功都略胜一筹,令宁王败兴而归,华安虽解除了华府的危机却也曝露了自己的真实身份。夺命书生(刘家辉饰)再次大闹华府,唐伯虎以家传武功打败夺命书生,夫人也同意将秋香许配给唐伯虎……

这部电影因其搞笑的情节和周星驰的表演而广受欢迎,电影中的笑料密集,从开头到结尾都充满了搞笑的情节和幽默的台词。周星驰的表演技巧和幽默感使得电影成为一部经典的喜剧片。以下是一些电影中的笑点和幽默场景。

1. 周星驰的表演:周星驰在电影中扮演的是一个书呆子,但他的表演却非常搞笑。他的姿势、表情和语气都非常滑稽,让人忍俊不禁。

2. 桥段搞笑:电影中有很多搞笑的桥段,比如周星驰在赛龙舟比赛中被扔进河里,或者他在做菜的时候不小心把鸡蛋炸了。这些桥段让观众笑声不断。

3. 台词搞笑:电影中的台词也很搞笑,比如周星驰在向女主角表白时说:“我不是个好男人,但我会努力变成一个好男人。”这句话既搞笑又感人。

4. 角色设定搞笑:电影中的角色设定也很搞笑,比如女主角是一个会武术的女孩,但她却不喜欢打架。这种反差让人忍俊不禁。

总之,《唐伯虎点秋香》是一部非常搞笑的电影,它让观众在欢笑中感受到了情感和生活的真谛。这部电影不仅是一部喜剧片,还是一部充满智慧和情感的电影。

作者 99yingyuan

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注